SMAS
от 170 000 руб

Новости

01.03.2015

Весенние акции в Медланж

20.02.2015

В нашем коллективе появился новый хирург: Коробков Георгий Игоревич. Добро пожаловать!

Архив новостей

Лечение повышенной потливости

Проблема повышенного потоотделения не чужда многим. По официальным данным, подобной болезнью обладает около 1 % населения Земли. Однако реальность оказывается гораздо масштабнее.

В медицинской косметологии повышенная потливость называется гипергидрозом. Симптомы патологии проявляются в подмышечных впадинах, на лице, ладонях. Самые тяжелые случаи отмечаются стеканием пота в виде крупных капель. Гипергидроз сопровождается покраснением кожи и ярко виден в стрессовых условиях.

Врачи и косметологи объединили свои усилия в лечении повышенного потоотделения. К малоэффективным талькам, дезодорантам, лосьонам и седативным препаратам пришли на помощь салонные процедуры.

Процесс устранения проблемы начинается с лабораторной диагностики ее уровня и причин. После нескольких анализов специалист назначает диету, дает рекомендации по гигиене, алюмохлоридам (заменитель обычного дезодоранта) и процедурам.

Успешный результат в борьбе с потом дает электрофорез. Однако для эффекта необходимо пройти около десяти сеансов и существует риск заработать ожог и раздражение чувствительной кожи. Альтернативой ему служит ионофорез с применением воды.

Нередко врачам приходится прибегать в симпатэктомии (пережатии нервов, отвечающих за потовые железы), частичной липосакции подкожной клетчатки и удалению кожных лоскутов в проблемной зоне. Эти методы могут сопровождаться рубцами и возобновлением проблемы через некоторое время.

Наиболее безопасным и простым способом лечения при подмышечном гипергидрозе являются инъекции ботулотоксина А. Курс достаточно безболезнен, благодаря анестетикам, и его можно проходить всего 1-2 раза в год.

При комплексном подходе к лечению врачи-косметологи иногда выписывают пациенту и лекарственные препараты, контролирующие потоотделение. К ним относятся прозак, пропранолол, атропин, клонопин и некоторые другие. Принимать их самостоятельно нельзя, поскольку при неправильных дозах они вызывают побочные эффекты в виде нарушения зрения, тошноты, тахикардии.

Не стоить пренебрегать лечением повышенной потливости. Гипергидроз – настоящая болезнь, которую можно вылечить при правильном определении причины и сотрудничестве с опытным специалистом.