SMAS
от 170 000 руб

Гинекология 

Новости

01.03.2015

Весенние акции в Медланж

20.02.2015

В нашем коллективе появился новый хирург: Коробков Георгий Игоревич. Добро пожаловать!

Архив новостей

Диета

Основой любой диеты является принцип сокращения поступления энергии с пищей. То есть вы теперь должны потреблять калорий меньше, чем до сих пор использовал ваш организм.

Калория — это единица энергии, которую несёт в себе 1 г вещества. Абсолютно всё, что мы едим и пьём, обладает калорийностью, другими словами, поставляет нашему организму энергию. Суточный дефицит калорийности питания при снижении массы тела должен составлять 500-600 ккал по сравнению с привычной калорийностью.

Рекомендации по выбору продуктов для пациентов с избыточным весом основаны на правилах здорового питания и могут быть полезны всем, поэтому нет необходимости готовить отдельно для желающего похудеть. Возможно, придётся сменить способы приготовления пищи или готовить определённые блюда, или выбрать здоровую альтернативу продуктам, которые вы привыкли употреблять в данный момент.

Все основные питательные вещества (углеводы, белки, жиры) должны входить в меню не только в необходимых количествах, но и (важно!) в определённых соотношениях. Питание считается сбалансированным, если в сутки человек потребляет не менее 50% углеводов, не более 30% жиров и до 20% белков. Расчёт суточной потребности организма в энергии (в килокалориях) производится по специальным формулам.

Основные правила диеты при ожирении:

  • Снижение количества жиров в пище менее чем до 1/3 от общей калорийности суточного рациона
  • Потребление белка должно составлять не менее 15% от суточной калорийности
  • Потребление углеводов – 55-60% от суточной калорийности
  • Употребление витаминов и микроэлементов не ниже возрастной потребности
  • Ограничение «быстрых», легкоусвояемых углеводов (виноград, бананы, дыня, финики)
  • Исключение стимуляторов аппетита: приправ и экстрактивных веществ
  • Внесение в рацион большого количества клетчатки, дающей чувство сытости, но имеющей низкую калорийность. Другие плюсы клетчатки – это стимуляция перистальтики кишечника, ускорение прохождения пищи по пищеварительному тракту, уменьшение всасывания питательных веществ.
  • Употребление растительных жиров (кроме пальмового и других низкосортных масел)
  • Дробный (!) приём пищи – то есть кушать надо 5-6 раз в день небольшими порциями
  • Введение разгрузочных дней: кефирных, рыбных, фруктово-овощных (но не гречневых, арбузных и прочих подобных псевдодиет, когда рекомендуется употреблять только 1 продукт).

Цены на программы по снижению веса

Цены на консультации гинеколога-эндокринолога

Консультация врача по программе снижения веса производится бесплатно