SMAS
от 170 000 руб

Гинекология 

Новости

01.03.2015

Весенние акции в Медланж

20.02.2015

В нашем коллективе появился новый хирург: Коробков Георгий Игоревич. Добро пожаловать!

Архив новостей

Пластика промежности после родов

Промежность у женщин располагается между верхней спайкой больших половых губ и анусом и включает в себя большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища. Пластические операции на промежности не редки в гинекологической практике и чаще всего носят реконструктивный характер.

Роды оказывают серьёзную нагрузку на половые пути, требуя от них эластичности и способности растягиваться, чтобы пропустить ребёнка.

Промежность при рождении головки испытывает колоссальное давление на ткани изнутри, под действием которого мышечная диафрагма тазового дна истончается, снижается или полностью пропадает кровоснабжение её центральных областей.

При сильном истончении диафрагма промежности весьма уязвима и может порваться при рождении ребёнка.

Разрывы промежности могут быть различной степени:

  • I степень - разрыв только задней спайки малых половых губ, мышцы промежности остаются целыми
  • II степень – разрыв проходит через заднюю стенку влагалища и мышцы промежности
  • III степень – разрыв проходит через мышцы промежности и сфинктер прямой кишки

Края разрыва неровные, рваные, после наложения швов рана заживает медленно, возможно её инфицирование.

Для предупреждения разрыва промежности оказываются специальные приёмы акушерского пособия, позволяющие выйти головке из родовых путей максимально атравматично для роженицы.

Если очевидно, что разрыв неизбежен, то проводят эпизиотомию – выполняют хирургический разрез стенки влагалища и мышц промежности. Хирургический разрез имеет ровные края, поэтому его заживление происходит гораздо быстрее.

И разрыв промежности, и эпизиотомия нарушают её целостность, могут приводить к нарушению симметрии промежности. Грубое наложение швов ведёт к образованию рубца, который может мешать нормальной сексуальной жизни.

Первое, что беспокоит при патологии промежности, - это нарушение полового акта.Это могут быть как болезненные ощущения при рубцовых, послеродовых деформациях промежности, так и снижение чувствительности влагалища из-за зияния его входа.

Всё эти дефекты можно исправить, выполнив косметическую пластику промежности. Пластическая операция на промежности восстановит её симметричность, устранит послеродовые дефекты, укрепит тазовое дно.

Важное следствие перинеопластики - восстановление нормальной, физиологической ширины вода во влагалище, которая способна обеспечить барьер для проникновения инфекции с кожи внутрь влагалища.

Операция проводится под общей анестезией, продолжительность операции – 1 час.

Перед операцией необходимо пройти полное амбулаторное обследование, так как к операции существует ряд противопоказаний: хронические заболевания внутренних органов в стадии обострения, острые воспалительные заболевания, инфекции половых органов, нарушения свёртываемости крови и другие.

Все пластические операции после родов рекомендуется проводить после завершения лактации, а если женщина не кормила грудью, то не ранее, чем через 3-месяца после родов!